春山Revolution ~七尾のまちをmaki走々~

マイペースに毎日を楽しんでいます。石川県七尾生活。ステキな仲間と日々を楽しく送っています。
Posted by makipon

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by makipon   12 comments   0 trackback

届きました

DSC03718_R.jpg
「夫」からの誕生日プレゼント♪

届いたら開けてもいいよ!と連絡があったので
DSC03719_R.jpg

DSC03720_R.jpg
エンボスヒーターとその仲間たち♪

お願いしてみて良かった~

ん?でも・・・・
肝心のエンボススタンプが、入ってない・・?
どーやって使うのじゃーー

でも、ありがとうございます

帰りにはなんと!
ケーキを買って着てくれるという
なんと!!


というわけで本日は、特別にダンナサマのリクエストのギョウザを作ることにしました
DSC03721_R.jpg
10種の野菜の千切り 大盛り

ひき肉と混ぜて


DSC03722_R.jpg
包み終わりました♪

横着 してるんではないです
このような「包み方」でいいんです

DSC03723_R.jpg
焼きあがりです
これは本当に簡単で美味しいので絶対おススメです

最後に作り方をザザッと記しておくので
興味の沸いた方はどうぞご覧ください(*^。^*)
(以前、はなまるマーケット でやっていたのです)


DSC03724_R.jpg
ケーキが到着しました
作ったカードを飾ってみました

DSC03726_R.jpg
何から食べよう


エンボスヒーター使ってみました
ちょっと手持ちのインクのツキがあまくて・・・
DSC03727_R.jpg
あまり浮き上がって来なかったケド、
おもしろい♪
うれしいな。ありがとう。
作品(?)の幅が広がりそう~(*^。^*)・・・・え?




********************************
野菜棒餃子 の作り方
********************************
材料 なんでも野菜 全て千切り
    (キャベツ、にんじん、ピーマン、ネギ、など・・・千切りがポイントです)

   ひき肉(私はブタのひき肉が好き♪)150g

 オイスターソース・・・大さじ1
 ごま油・・大さじ1
 酒・・・・大さじ1
 水・・・・大さじ1
 塩・・・・小さじ1
 こしょう・少々


 餃子の皮(ジャンボサイズ)


作り方
1.餃子の皮以外のものをボールで全部混ぜ合わせる
  (よくこねた方が美味しいみたい)

2.皮に包む
  この時、上の部分にだけ水を着けて閉じる
  横ははみ出したままで良い

3.焼く
  フライパンに油をひき、餃子を並べる

  水を60cc~100cc程入れふたをして中火で約5分

  ふたをあけ  
  水分が飛んで皮に焼き目がついたら  おしまい♪










スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。